sexta-feira, 22 de abril de 2011

CANJICÃO DA SEMANA SANTA

O bom da Semana Santa, lá no interior do Rio, onde eu morei por uns 7 anos é que toda Sexta-feira da Paixão, as casas fazem canjica doce ou canjicão (que é como eles falam por lá).
Reza a cultura popular de lá, que o canjicão era feito da melhor forma possível por todos e era só que havia para comer no dia. Pois é um dia de penitência e jejum...
Então faziam o canjicão para obsequiar as visitas e dar de comer aos velhos, crianças e gestantes...
Eu trouxe a receita para Minas e faço-a quase todos os anos aqui. 
Faço de um dia para o outro, assim todos comem ao longo do dia...
Segue a receita:
2 pacotes de canjica branca
1 pacote de coco ralado
1/2 pacote de amendoim cru
1 lata de leite condensado (opcional)
2 xícaras de açúcar
2 litros de leite
1 litro de água.

Modo de Fazer:
1 - Coloque a canjica de molho, de um dia para o outro. E cozinhe-a nessa mesma água, acrescentando mais se necessário para cobri-la toda. Cozinhe até que fique macia. Eu uso panela de pressão, 40 minutos.

2 - Despeje o canjicão, em uma panela maior e acrescente na ordem: coco, leite, leite condensado, açúcar e por último o amendoim (que deve estar torrado e moído). Se quiser mais caldo, acrescente a água.

3 - Deixe ferver, para tomar consistência. Se gostar acrescente paus de canela ou canela em pó. Bom Apetite!
 

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